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Taste-VIN

Restaurante

    Localização e contato

    Rua Curitiba, 2105

    Lourdes

    Belo Horizonte, MG

    Estamos:

    Fechado

    Horários de funcionamento

    Abre para:

    Jantar

    Descrição

    Tal Lugar

    O Taste-Vin foi inaugurado em janeiro de 1988. O chef de Cuisine Rodrigo Fonseca está à frente das criações desde então, acumulando a função com a de sócio-proprietário. São 34 anos de muitas histórias e jantares apetitosos. A trajetória do chef parece ter saído das mãos de algum escritor talentoso, mais precisamente do pesquisador Joseph “John” Campbell, no seu livro “O herói de mil faces”, em que ele esmiúça a jornada do herói. O melhor é que é tudo verdade. Da brincadeira na cozinha com os amigos, até ter que optar entre a estabelecida profissão de engenheiro eletricista e ser um premiado chef de cozinha, a história inteira é fascinante. O sucesso do restaurante provou que talento, curiosidade, estudo, erros e acertos puderam transformar um “estrangeiro” na França em um dos maiores chefs de culinária francesa do Brasil.

    A especialidade da casa são os soufflés. Há 13 variedades no menu, entre doces e salgados. No cardápio, dois genuinamente franco-mineiros: “Serra do Salitre”, com queijo da Serra do Salitre curado com pimenta dedo-de-moça, e o “Mineiro”, com surubim defumado e gruyère. Há também os pratos típicos da França, como o magret e confit de canard, as costeletas de cordeiro, o camarão à provençal, o filet ao molho poivre vert acompanhado das batatas Dauphinoise, e nas sobremesas o famoso crème brûlée. Para acompanhar essas delícias, a carta de vinhos é bem “democrática”, composta por 650 rótulos, entre brancos, tintos, rosés e espumantes/champagne. Além do restaurante, a casa conta com uma loja de vinhos, e é difícil não acertar na compra orientada pelo sommelier Denis Marconi. Há quase 20 anos na casa, ele ganhou tantos prêmios em Belo Horizonte, que hoje é hour concours.

    Palavras-chaves:

    CarnesCarta de vinhosFrancesaÀ la carte