Glouton
Restaurante
Belo Horizonte
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Restaurante
Rua Bárbara Heliodora, 59
Lourdes
Belo Horizonte, MG
Fechado
Jantar
Predestinado desde o sobrenome: Léo Paixão, um apaixonado por Minas e seus sabores. No Glouton, ele aplica com criatividade e precisão técnica os aprendizados da formação gastronômica alcançada na França, a partir do emprego de ingredientes bem mineiros e brasileiros, que enriquecem sua cozinha autoral. “Para mim, a comida tem uma única obrigação, acima de todas as outras: ser deliciosa”, define. Mas o menu degustação vai muito além do paladar: em 8 tempos, ele convida o visitante a experiências sensoriais, e até lúdicas. Um exemplo: o “algodão-doce” não é sobremesa. Na verdade, é bem azedinho. Ao degustar a “Nuvem de Gorgonzola Serra das Antas com pimenta rosa e flores”, o que se encontra lá dentro é um queijo muito cremoso, numa combinação surpreendente com o azedo anterior.
O prato carro-chefe, que mais representa a cozinha do Glouton é uma criativa junção de alimentos super típicos de Minas: “Papada de porco com mil folhas de mandioca, taioba e acelga”. A sobremesa é um festival de texturas: esferas de caqui no chocolate gold, tudo acompanhado de crumble de coco e do frescor da menta. O menu degustação sai por R$ 350, ou R$ 535, na versão harmonizada com vinhos.
Leo é a cara da nova gastronomia mineira. É chef e proprietário também do restaurante Ninita, que fica ao lado do Glouton e serve à la carte, do Nicolau Bar da Esquina e Nico Sanduiches.