Dona Lucinha
Restaurante
Belo Horizonte
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Restaurante
Rua Padre Odorico, 38
São Pedro
Belo Horizonte, MG
Aberto
Almoço
Jantar
Os tradicionais restaurantes de cozinha mineira em Belo Horizonte têm um ponto em comum: o talento no comando do fogão é transmitido de geração em geração. Dona Lucinha, fundado em 1990, não foi diferente. A fundadora transmitiu todos os segredos da cozinha, da afetividade e hospitalidade mineiras para a filha, a chef Márcia Nunes. Ela é muito boa de prosa, e gosta de lembrar, no local que tem arquitetura colonial mineira, dos clientes cativos, dos artistas mineiros que tanto foram prestigiados por ela. Faz questão de manter trocas e contatos com os chefs da nova geração. O destaque da casa fica com o prato “Mineirinho”, composto por costelinha regada com molho de rapadura e agrião, arroz branco e tutu de feijão, por R$ 44 (prato individual). Outro prato super tradicional da cozinha mineira é o frango ao molho pardo para duas pessoas, a R$ 88. A cozinha mineira não esquece dos vegetarianos, e oferece pratos como o individual Terra Madre, composto por arroz com salsinha, feijão bago-bago, canjiquinha, quiabo e banana flambada, por R$ 40. Os pratos executivos têm o preço fixo de R$ 39,50. Muito apreciado, o Doce Jequitinhonha é uma homenagem aos dois rios que cortam a região do Serro (terra de Dona Lucinha). É composto por tilápia no fubá, acompanhada de banana flambada na cachaça.