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Capitão Leitão

Restaurante

    Localização e contato

    Rua Silvianópolis, 364

    Santa Tereza

    Belo Horizonte, MG

    Estamos:

    Fechado

    Horários de funcionamento

    Abre para:

    Almoço

    Descrição

    Tal Lugar

    O reduto gastronômico do bairro Santa Tereza abriga uma das casas do Chef Cristóvão Laruça: “Capitão Leitão”. Como bom português, o chef apresenta aqui um clássico da gastronomia de seu país: o leitão assado à bairrada. Para esse tipo de preparo, o suíno deve ter em média de 5 a 6 quilos. É temperado com sal, pimenta e vinho, e costurado diretamente no espeto, no qual é assado à brasa do fogão a lenha. Esse é o carro-chefe da casa. Toda sexta, sábado e domingo, o almoço tem diversas opções de refeições rápidas, e até experiências completas, como o menu-degustação, que inclui 7 petiscos, 2 pratos e 1 sobremesa, por R$ 119 por pessoa. Mas os pratos a la carte também fazem bastante sucesso, como o “Fígado de Leitão com batatinhas”. Outro prato considerado patrimônio da casa é o torresmo de porchetta com abacaxi. O "Do Pasto!" é um dos pratos mais pedidos aos domingos. Ele é feito com fraldinha Angus grelhada, laminado de batata-doce e um creme de brócolis muito cremoso (R$ 64). Entre as sobremesas, a clássica Tarte Tatin de pera portuguesa, servida com sorvete de cumaru (R$ 19). A variedade de coquetéis fica a cargo do mixologista Felipe Magalhães.

    Palavras-chaves:

    CarnesCozinha portuguesa