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Caê Restaurante Bar

Restaurante

    Localização e contato

    Rua Outono, 314

    Sion

    Belo Horizonte, MG

    Estamos:

    Fechado

    Horários de funcionamento

    Abre para:

    Almoço

    Jantar

    Descrição

    Tal Lugar

    O chef Caetano Sobrinho inaugurou seu restaurante bar em 2018. O "Caê" vem do dialeto tupi: filho da natureza, admirador do belo. Nada mais natural do que aproveitar um apelido curto, despojado, fácil de falar e dos povos indígenas originários, bem brasileiro. Nos livros com significados e traços da personalidade ligados ao nome, a “Caetano” é atribuída uma personalidade multifacetada, versátil, inteligente, corajosa, sensível e intuitiva. A trajetória gastronômica do chef faz jus ao nome. A formação em Farmácia era seu ímpeto inicial, mas logo percebeu que seu caminho era a cozinha. Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, estudou no ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners na Itália, e é pós-graduado em Gestão de Negócios pela Fundação Dom Cabral. Seu currículo profissional impressiona: trabalhou no restaurante Piccolo Lago (duas estrelas Michelin), localizado na região do Piemonte (Itália), tem passagem pelo Senac Minas, onde ocupou o cargo de Chef Instrutor por quatro anos, e trabalhos com o renomado chef francês Erick Jacquin e com a argentina Paola Carosella. Atuou no restaurante A Favorita em Belo Horizonte, onde recebeu o prêmio de melhor cozinha variada.

    No seu primeiro voo solo como restaurateur, o chef apresenta cozinha brasileira em geral: descomplicada, do "dia a dia", mas, claro, feita por um grande chef, que dá aos ingredientes simples e bem brasileiros a sua justa sofisticação. Um diferencial no menu do chef Caetano é a paixão que ele tem por queijos artesanais, refletida nas suas criações. Os queijos mineiros são premiados mundialmente. Com essa matéria-prima nas mãos, o chef não perdeu tempo: a grande pedida da casa é o prato principal "Frango com catupiry da Dona Juçara" (R$ 76), uma homenagem à mãe de Caetano. As entradas Chips de tubérculos e queijos do Taco (R$ 33), Dadinhos de tapioca com queijo da Canastra curado e geléia de pimenta vermelha (R$ 39) e a " Isca de Filé Mignon" com blue Cheese de Cruzília/ MG (R$ 69) são outras ótimas demonstração do chef apaixonado por queijo. Outros destaques estão nos principais: prato clássico "Medalhas de Filé Mignon grelhadas" com tagliatele na fonduta do queijo do Taco curado (R$ 89) e a "Panturrilha Suína Assada" com arroz cozido no caldo do assado e hortaliças do quintal, (R$ 82). De sobremesa, tem a "Banoffee" de banana assada caramelizada, doce de leite Rocca, creme de mascarpone, suspiro e farofa de paçoca, por R$ 28, e a Queca de castanhas brasileiras com sorvete de baunilha e doce de leite Rocca por R$ 29. Não dá para esquecer da parte "bar". As duas dicas deliciosas têm nomes indígenas: Poti (Gin, sucos de abacaxi e limão, manjericão e xarope de açúcar), com Gin nacional (R$31) ou importado (R$ 36); e o Caê - Rum: sucos de limão e laranja, capim limão e abacaxi, por R$ 29, e ainda as 3 cervejas: Caê Albanos Pilsen (R$19), Caê Albanos Pale Ale (R$ 26) e Caê Albanos Session IPA (R$ 27).

    Palavras-chaves:

    Carta de vinhosComida de botecoComida mineiraCozinha autoral