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Chico Dedê

Gastrobar

    Localização e contato

    Rua Francisco Deslandes, 438

    Anchieta

    Belo Horizonte, MG

    Estamos:

    Fechado

    Horários de funcionamento

    Abre para:

    Almoço

    Jantar

    Descrição

    Tal Lugar

    O Chico Dedê aberto em 2018, do chef André Paganini, é um misto de bar e restaurante com o foco em pratos com ingredientes da cozinha mineira: carne de porco, costela de boi, mandioca e, emprestada do nordeste, mas também muito utilizada em Minas, a pimenta de cheiro (no sudeste, as mais conhecidas são a cumaru e a biquinho). O forte do Chico Dedê são os petiscos, como o bolinho de costela com vinagrete de pimenta de cheiro (R$ 44). Outra boa pedida é o chorizo com "chimichurri" de Maria Gondó e farofa de jiló a R$ 68 (a adaptação do famoso molho argentino fica na utilização da capiçova, uma planta que em Minas é conhecida popularmente como Maria Gondó).

    No cardápio também estão s pratos muito bem elaborados, suprindo a vontade de quem quer mais que um petisco. Destaque para a Panturrilha de Porco cozida no próprio molho, com puxadinho de feijão andu, ovos, quiabo grelhado e a tradicional farofa de biju Chico Dedê (R$ 62). A cartela de drinks foi assinada pelo não menos conhecido mixologista Filipe Brasil. A apresentação do Mimosa, feito com suco de laranja, espumante e açúcar demerara, é de impressionar (R$ 34).O que promete fazer sucesso também é a volta do talentoso Lêonidas Ribeiro para BH, depois de uma temporada na cidade mineira de Itabira. E voltando em grande estilo: como SousChef do Chico Dedê.

    Palavras-chaves:

    Comida de botecoComida mineiraHappy Hour