Birosca
Bistrô
Belo Horizonte
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Bistrô
Rua Silvianópolis, 483
Santa Tereza
Belo Horizonte, MG
Fechado
Almoço
O Birosca está aberto há 9 anos no charmoso e boêmio bairro de Santa Tereza. Durante todo esse tempo, operou com uma cozinha 100% feminina. E para quem não está familiarizado com o termo, bistrôs são restaurantes pequenos e aconchegantes, que trabalham com comida de “pegada” caseira. Quem acha que o “caseira” é um desmerecimento, se engana. Refeição que desperta emoção, que a comida de vó provoca. É rara, complexa. Marca o paladar para sempre. É assim a cozinha é autoral e criativa da chef Bruna Martins.
Em 2021, o Brasil conheceu a chef durante a sua participação em um reality show gastronômico. Ela é exigente. Faz questão de valorizar os pequenos produtores e o bom andamento da casa. Faz questão de entender qual a melhor forma de proporcionar uma boa experiência para os frequentadores. O público gosta e aplaude, mas quem prova da comida garante que a assertividade transmitida pela chef nas redes sociais também aparece no sabor do seu menu. A grande pedida é o “Cupim da Casa”, tostado no próprio molho, com creme de três batatas e farofa. Serve 2 pessoas, a R$ 115. Outro prato de sucesso é a “Galinha Mentirosa”. No lugar do arroz, é utilizado o risoni, uma massa de corte bem curtinho. O prato vem com galinha caipira, quiabo, abóbora, agrião e coraçãozinho. Por cima, uma gema mole coroando, por R$ 62.
Entre as sobremesas, a “Floresta Negra” é apresentada de forma surpreendente. Na receita, uma tortinha brownie macia e cremosa, mousse de chocolate com caramelo, praliné de castanha-do-pará e castanha de caju, nibs, trevo e amora fresca, por R$ 24. A carta de vinhos é escolhida a dedo, já que a chef também possui um outro empreendimento com foco na bebida. A dica é o “Colheita de Inverno Syrah Rosé”: vinho mineiro, fresco, aromas de goiaba e melancia, por R$ 63.