Bar Estabelecimento
Bar-Restaurante
Belo Horizonte
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Bar-Restaurante
Rua Monte Alegre, 160
Serra
Belo Horizonte, MG
Fechado
Almoço
Em abril de 2004, Belo Horizonte ganhou no tradicional bairro Serra um local que tem quintal, pé de jabuticaba e muitas flores, que parecem reproduzir a casa interiorana do chef e proprietário Olívio Cardoso Filho, nascido em Campos Altos, no Alto Paranaíba. A casa é point de artistas da dança, do teatro, do cinema e da televisão. Olívio se orgulha de ter apresentado seus famosos bolinhos de arroz com jiló e de taioba para a apresentadora Ana Maria Braga.
O local também dá espaço para shows de artistas locais, com rodas de samba, chorinho e até DJ. Por ser muito querido, o chef fez uma campanha nas redes sociais na época da pandemia, conseguindo se manter no local, reinventando pratos, fazendo entregas e nunca perdendo o bom humor, marca registrada dos nomes dos pratos no seu cardápio. Como o Almojanta de Mexido (R$ 38) e a sua versão vegetariana (R$ 32), que fazem parte da promoção "fique em casa".
Os famosos bolinhos do Livinho aparecem em duas versões: com 8 unidades de bolinho de arroz com jiló (R$ 41) ou bolinho de arroz da Lurdinha, pelo mesmo valor, receita de família e que tem um ingrediente especial dos mineiros, o queijo canastra. O "sanduíche de pão moiado (francês)" também faz sucesso, com carne de panela e queijo. A iguaria pode ser apreciada por R$ 18,90. O comentário geral dos clientes é que não dá para ir embora sem experimentar o famoso Mojito do Livinho.